旦那の実家の食べ方は、ロックスというスモークサーモンの薄切りを買い、(べーグル屋に置いてる、薄くじかに切ってもらうのがミソ)べーグルを半分に切って、クリームチーズ、ロックス、玉ねぎ、トマト、ケッパーを乗せて、サンドしないで頂く。 Blooklynにある旦那の実家に帰るたびに、このBagleを噛み締め、うっとりした顔で「CAでは絶対に味わえない、NYしか本物のBagleは味わえない」と言い続ける旦那。 ま、私が福岡に帰って、「明太子ととんこつははやっぱり福岡やね~、ごまさばも福岡でしかたべれんちゃんね~」って言う時と同じ位、自分の生まれ育った街の味を誇りに思ってるって事か。 NYの朝はここから始まる
by Rovrovner
| 2005-06-19 00:05
| NewYork
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